Dahl de lentilles par la Route des Indes

Envie d’évasion végétarienne et de cuisine indienne?

Préparez un Dahl aux lentilles corail, un plat simple à réaliser qui ravira les petits et les grands! Accompagnez ce plat végétarien indien avec un riz basmati aux épices.  La Route des Indes a imaginé  deux mélanges pour réaliser cette recette.

À vos tabliers!

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 300g de lentilles corail
  • 2 oignons jaunes
  • 400g de tomates concassées
  • 50cl de bouillon épicé
  • Quelques pousses d’épinards
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’épices « curry végétarien » de La Route des Indes
  • 1 cuillère à café de mélange « spécial court-bouillon légumes » de La Route des Indes
  • 1 citron jaune non traité

Préparation:

Rincer et égouttez les lentilles corail.
Pelez et ciselez finement les oignons.

Concoctez un bouillon épicé avec le mélange «spécial court-bouillon légumes» pour la préparation de votre Dahl et la cuisson de votre riz. Préparez dans une casserole 2 litres d’eau avec le mélange «court-bouillon légumes», et des écorces de citron jaunes faites infuser les épices en chauffant doucement .

Dans une grande sauteuse, faites revenir les oignons, ajoutez une cuillère du mélange «curry végétarien» et laissez cuire quelques instants.

Ajoutez les lentilles corail, les tomates concassées, la crème de coco et 50 cl de bouillon. Mélangez bien et laissez mijoter 20 minutes en remuant. N’oubliez pas de rajouter les pousses d’épinard 3min avant la fin de cuisson.

Servez le Dahl avec un riz basmati cuit dans le bouillon épicé. Décorez votre plat avec quelques pétales de roses d’Iran.

Simple, non basique, mais incontournable!

 

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Recevez nos offres et réductions

X
Retour en haut