Un plat que nous dégustons souvent le dimanche soir. C’est David le chef, il achète environ 2,5 à 3kg de coques ou mieux encore de tellines sur le marché. Sa recette est simple et fait le bonheur de toute la famille…
Ingrédients pour 5 personnes
- 1,5 kilo de spaghetti
- Huile d’olive
- 3 kilos de coques ou tellines
- 1 cuillère à café de notre mélange arrabbiata
Dessabler les coquillages
- Mettre les coquillages dans de l’eau froide salée ou vinaigrée.
- Les brasser fréquemment et changer l’eau régulièrement jusqu’à ce qu’elle devienne claire: retirer au fur et à mesure les coquillages qui flottent ou qui sont ouverts.
- Rincer plusieurs fois à l’eau claire et égoutter.
Préparation
- Mettre de l’huile d’olive dans une grande poêle et la faire chauffer à feu moyen
- Ajouter une cuillère à café environ de notre mélange exclusif Arrabbiata La Route des Indes Paris et du persil frais émincé
- Ajouter les coquillages et les remuer pour qu’ils s’imbibent du mélange huile d’olive et épices et réduire le feu.
- Cuire les pâtes » al dente » et ajouter de l’eau de cuisson des pâtes quand les coquillages s’ouvrent…
Servez chaud et régalez-vous!