Spaghetti alle vongole arrabbiata

Un plat que nous dégustons souvent le dimanche soir. C’est David le chef, il achète environ 2,5 à 3kg de coques ou mieux encore de tellines sur le marché. Sa recette est simple et fait le bonheur de toute la famille…

Ingrédients pour 5 personnes

  • 1,5 kilo de spaghetti
  • Huile d’olive
  • 3 kilos de coques ou tellines
  • 1 cuillère à café de notre mélange arrabbiata

Dessabler les coquillages

  • Mettre les coquillages dans de l’eau froide salée ou vinaigrée.
  • Les brasser fréquemment et changer l’eau régulièrement jusqu’à ce qu’elle devienne claire: retirer au fur et à mesure les coquillages qui flottent ou qui  sont ouverts.
  • Rincer plusieurs fois à l’eau claire et égoutter.

Préparation

  • Mettre de l’huile d’olive dans une grande poêle et la faire chauffer à feu moyen
  • Ajouter une cuillère à café environ de notre mélange exclusif Arrabbiata La Route des Indes Paris et du persil frais émincé
  • Ajouter les coquillages et les remuer pour qu’ils s’imbibent du mélange huile d’olive et épices et réduire le feu.
  • Cuire les pâtes  » al dente » et ajouter de l’eau de cuisson des pâtes quand les coquillages s’ouvrent…

Servez chaud et régalez-vous!

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