L’incontournable vin chaud
Des températures basses, une envie de réconfort…le vin chaud est la boisson idéale de l’hiver!
Voici des conseils pour bien réussir son vin chaud: de bonnes épices, un vin approprié, un petite dose de savoir-faire et le tour est joué!
Pour les épices: c’est facile optez pour «le spécial vin chaud» La Route des Indes Paris.
Pour le vin: choisissez un vin de table de bonne qualité, charpenté tout en évitant les vins trop tanniques et privilégiez un vin jeune avec de beaux arômes de fruits : vin du Languedoc, de la vallée du Rhône, du Sud ouest sont parfaits.
- Les ingrédients
1 bouteille de vin
3 cuillères à soupe de miel ou 100 à 125g de sucre roux
1 cuillère à café de notre spécial vin chaud
1 orange
- Les étapes
Laver l’orange et la tailler en rondelle. Dans une casserole mettre tous les ingrédients, le vin , le miel ou le sucre, les épices Spécial vin chaud La Route des Indes Paris, l’orange coupée.
Faites chauffer à feu doux, puis laissez frémir le tout, sans porter à ébullition pendant 15-20 minutes
Sortez du feu, couvrir et parce qu’il faut savoir être patient, laissez encore infuser les épices avant de déguster.
Réchauffez votre vin, filtrez-le au moment de servir.
Pour les enfants ou les personnes qui ne consomment pas d’alcool remplacer le vin par du jus de raisin et 2 cuillères à soupe de sirop de framboise. Pour les étapes procéder de la même manière que pour le vin chaud.