L’incontournable vin chaud par La Route des Indes Paris.

L’incontournable vin chaud

Des températures basses, une envie de réconfort…le vin chaud est la boisson idéale de l’hiver!

Voici des conseils pour bien réussir son vin chaud: de bonnes épices, un vin approprié, un petite dose de savoir-faire et le tour est joué!

Pour les épices: c’est facile optez pour «le spécial vin chaud» La Route des Indes Paris.

Pour le vin: choisissez un vin de table de bonne qualité, charpenté tout en évitant les vins trop tanniques et privilégiez un vin jeune avec de beaux arômes de fruits : vin du Languedoc, de la vallée du Rhône, du Sud ouest sont parfaits.

  • Les ingrédients

1 bouteille de vin

3 cuillères à soupe de miel ou 100 à 125g de sucre roux

1 cuillère à café de notre spécial vin chaud

1 orange

  • Les étapes

Laver l’orange et la tailler en rondelle. Dans une casserole mettre tous les ingrédients, le vin , le miel ou le sucre, les épices  Spécial vin chaud La Route des Indes Paris, l’orange coupée.

Faites chauffer à feu doux, puis laissez frémir le tout, sans porter à ébullition pendant 15-20 minutes

Sortez du feu, couvrir et parce qu’il faut savoir être patient, laissez encore infuser les épices avant de déguster.

Réchauffez  votre vin, filtrez-le au moment de servir.

Pour les enfants ou les personnes qui ne consomment pas d’alcool remplacer le vin par du jus de raisin et 2 cuillères  à soupe de sirop de framboise. Pour les étapes procéder de la même manière que pour le vin chaud.

 

 

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